martes, 21 de octubre de 2008

Sevilla

La cocina sevillana fusiona la cocina más tradicional con fuerte influencia árabe y la cocina más selecta y refinada. Esta presencia árabe queda reflejada en el abundante uso de especias: yerbabuena, hinojo, comino, cilantro, ajo, perejil, etc., también estas raíces árabes tan asentadas han sido las culpables de que platos pioneros de Sevilla tal como el gazpacho se haya extendido a todas las provincias andaluzas y a el resto de España.

La gastronomía Sevillana se caracteriza por su variedad y su calidad, es una cocina ligera y rica en productos frescos de la tierra, teniendo como principal protagonista el aceite de oliva.
La repostería sevillana también es muy alabada y reconocida a nivel nacional como internacional, los hornos sevillanos y los conventos de clausura han sido tradicionalmente la cuna de dulces especialmente tomados en Semana Santa como las Yemas de San Leandro, los rosquitos de San Clemente, los borrachitos sevillanos y los pestiños.

Pero si queremos disfrutar del relax de Sevilla, que mejor manera de adentrarse en la típica costumbre española del tapeo y de la que la ciudad de Sevilla es capital por excelencia. En la capital andaluza podemos encontrar todos los platos para degustar en tamaño mini que nos permite degustar todos los platos típicos de la gastronomía sevillana en una sola comida.
Los bares de Sevilla ofrecen una amplia gama de tapas por un precio que oscila los 1,80 y los 3,00 euros y que podemos encontrar en las cartas o bien son cantadas por los simpáticos camareros sevillanos, las zonas más importantes del tapeo son los barrios de Triana, los Remedios y la Macarena.

Si quieres conocer más acerca de la ruta del tapeo en Sevilla, visita esta guía con los bares más típicos de la capital andaluza.
PRODUCTOS TÍPICOS
  • Aceitunas sevillanas
  • Manteca colorá
  • Aceite de Carmona
  • Mantecados de Estepa
PLATOS TRADICIONALES... ÁTREVETE A PREPARARLOS!!

Y para el postre...



Buen provecho y nos vemos la próxima semana en ...

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