En la cocina de Las Palmas podemos encontrar pescados tan sabrosos y curiosos como el sancocho, el cherne, la sama, la fula o la morena. También son muy característicos de canarias sus potajes de colinos, rábanos, de hinojos o de bubangos… Pero también podemos disfrutar de otros platos fuertes como el cabrito al horno, el carnero verde con cilantro o las carajacas (hechas con hígado de ternera).
Pero sin lugar a duda el alimento más típico de Las Palmas son las papas arrugadas acompañadas de mojo picón y complementadas con Gofio en vez de pan. Y por supuesto el exquisito plátano canario.
Si quieres seguir descubriendo platos, postres y peculiaridades de la cocina canaria, desde Gastronomía con encanto hacemos un repaso a la cocina de la isla de Gran Canaria. Anímate a preparar los platos y postres más tradicionales, a hacer un viaje gastronómico por los restaurantes de Las Palmas, a conocer los alimentos más típicos y los vinos más destacados de la isla.
Bonito en adobo Cherné encebollado
Morena frita Papas arrugadas con mojo picón
Bacalao al estilo canario Bubangos rellenos
POSTRES TÍPICOS
Y para el postre... prueba a cocinar estas ricas recetas canarias...
Batido de plátano con licor Marquesotes palmeros
ALIMENTOS TRADICIONALES
- Gofio
- Cabrito
- Plátanos
- Tomates
- Vieja
- Sama
- Cherne
- Morena
- Tomates
- Licor de plátano
- Ron-miel
- Pera-melón
- Durazno
RESTAURANTES
Para poder saborear estos ricos platos canarios y estos alimentos, desde gastronomía con encanto te ofrecemos una útil guía con todos los restaurantes de la ciudad. En ella podrás encontrar los restaurantes según los tipos de cocina, podrás consultar su ubicación y cómo poder efectuar tu reserva.
Nosotros hemos seleccionado tres restaurantes de la ciudad que no puedes dejar de visitar y que son referentes en la cocina canaria.
El Herreño: está ubicado en el casco antiguo de la ciudad de Las Palmas en el barrio de la Vegueta, junto al histórico Mercado de la Vegueta. El restaurante lleva más de 50 años sirviendo comidas, por esto es uno de los lugares donde se conoce mejor el sabor palmeño.
Desde Gastronomía con Encanto recomendamos La Ropa vieja, Papas con mojo, pata de cochino asada y el queso tierno ahumado.
El Colgaiso canario: Este restaurante está ubicado en la zona de las escaleritas, el restaurante está decorado al estilo rústico y cuenta con dos grandes salas. En el colgaiso canario se puede disfrutar de la cocina canaria en estado puro, las especialidades son el Puchero canario y el Sancocho.
El cucharón: está situado en pleno corazón del Las Palmas, en el barrio de la Vegueta, en la antigua farmacia renovada. El cucharon ofrece en su carta la cocina tradicional con un pequeño toque de innovación y creación.
Recomendamos saborear la ensalada tibia de langostinos, el pastelón de berros con queso de cabra, y el frangollo con leche asada y miel de palma.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Las palmas de Gran Canaria ha incluido una atractivo más para el visitante, una ruta vinícola en la que podemos descubrir los caldos que alberga la denominación de origen de Gran Canaria. En esta ruta se puede degustar los exquisitos vinos y visitar las bodegas y la casa del vino.
Bajo esta denominación de origen, se producen con las mejores uvas de Gran Canaria vinos tintos, rosados, dulces y blancos que sirven para complementar la dieta canaria.
Hadas y duendecillos, esto ha sido todo por hoy, os espero la próxima semana y no dejéis de comentarnos qué tal os han salido las recetas y votad en la página principal para elegir el próximo destino.
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