martes, 4 de noviembre de 2008

Barcelona la élite de la gastronomía moderna

La ciudad condal se caracteriza por ser la cuna de la cocina moderna de nuestro país gracias a grandes cocineros de la talla de Ferrán Adriá o Sergi Arola que llevan la cocina catalana a la élite de las cocinas internacionales. Además, Barcelona es un claro ejemplo de la cocina mediterránea ya que en sus platos siempre está presente el aceite de oliva, las verduras, las carnes y los jugosos pescados típicos de las costas catalanas.

La cocina barcelonesa ha conseguido alcanzar una fusión de tradición y modernismo con sus platos tan variados y originales que reflejan la manera de entender la costumbre del la comida.


PLATOS TÍPICOS

Esqueixada Butifarra amb mongetes



Suquet de peix Empedrat



POSTRES TÍPICOS

Mel i mató Panellets


Crema catalana



PRODUCTOS TÍPICOS

Butifarra catalana: sin duda la butifarra es uno de los productos más típicos de Barcelona y muchísimos de los platos catalanes son elaborados con este embutido que goza de gran sabor y calidad.

Espardeñas: También conocidas como pepino de mar son un auténtico manjar que proviene del fondo del mar por su textura y sabor tan característicos.

También destacan las habas, las espinacas, los puerros y los pescados exquisitos de las costas catalanas; el lenguado, los pulpitos, el rape y la sepia.

DENOMINACIONES DE ORIGEN
Cava catalán: es la denominación por excelencia catalana, se trata de un vino espumoso elaborado por el método tradicional en la zona del Penedès catalán.

Alella: es un vino blanco afrutado y muy aromático.

Montsant: vino tinto de elevado color y amplia carnosidad elaborados a partir de las castizas variedades Garnacha y Mazuela, con eventuales complementos de Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot y Syrah.

RESTAURANTES
Para poder disfrutar de todos estos exquisitos platos, postres y vinos desde España encantada te proponemos una selección de los restaurantes más emblematicos de la ciudad condal.
Ca L´isidre: Exquisito restaurante en el que diariamente se confecciona el menú con lo más selecto del mercado, ambiente distendido y familiar. Amplia gama de vinos.

Gaig: Típica taberna catalana familiar fundada en 1869. En este restaurante podemos respirar el ámbiente más tradicional de la ciudad condal.

La dama: Exclusivo restaurante que dirige Josep Bullich con todos los servicios completos.

Estas son nuestras recomendaciones, pero si quieres conocer la guía completa de todos los restaurantes de Barcelona pincha aquí.

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