domingo, 16 de noviembre de 2008

Salamanca

Salamanca el gusto por la carne y la tradición

Salamanca es un amplio crisol gastronómico en el que se dan cita todos tipos de carnes, destacando la carne de la vaca morucha, una de las razas autóctonas que da una deliciosa carne llena de sabor que sirve como eje central de muchos de los platos de la cocina salamantina. Además, puede degustarse el cochinillo, el cabrito cochifrito, el lechazo...
La gastronomía salamantina mezcla las materias primas producidas en sus grandes campos y dehesas y un sentido de lo práctico que da lugar a especialidades y platos estupendos, que hacen las delicias de todos los comensales.
La gastronomía de Salamanca también destaca por sus exquisitos embutidos como el jamón ibérico de Güijuelo, el chorizo, el lomo embuchado, salchichón... hechos con carne de cerdo ibérico criado con bellotas en la dehesa salamantina

  • Carne de vaca morucha
  • Chochos
  • Chorizo cular
  • Farinato
  • Floretas
  • Hornazo
  • Queso de Abandengo
  • Queso de La Ribera
  • Repelaos
  • Sacatrapos
  • Tencas

RESTAURANTES

Chez Victor: uno de los mejores restaurantes de toda la ciudad de Salamanca, está situado en la calle Espoz y Mina. Su carta es una de las más destacadas de la ciudad, exquistas carnes y pescados la decoran, cuenta con una amplia gama de vinos y unos postres de chocolate excepcionales. Desde gastronomía con encanto te recomendamos la pizza de bacalao ibérico y el bacalao al vapor con patata machacada.

Chapeau: Es otro de los grandes restaurantes de Salamanca, al igual que el anterior cuenta de una estrella campsa de gastronomía. Su excelente carta tiene un precio entre los 20 y 40 euros. Su especialidad son los huevos al estilo Chapeau y el cordero churro a la miel y mostaza.

El Albero: La cocina de este restaurante es una mezcla de lo tradicional y lo imaginativo, sus especialidades son el carpaccio de buey de Morucha, el fouet de pato y los puerros a la mostaza antigua.

Para encontrar más restaurantes en Salamanca, en España Encantada te ofrecemos una guía con todos ellos, donde podrás encontrar todos lo restaurantes salamantinos, sus precios, localización y podrás hacer las reservas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Los vinos de la Sierra de Salamanca son vinos de gran originalidad, otorgada por la gran variedad que encontramos en la zona de El Rufete, dotada para para la elaboración de vinos jóvenes y de crianza.

Bueno, esto ha sido todo sobre esta bellísima ciudad, pero no ha sido todo porque la próxima ciudad de la que trataremos será Santiago de Compostela.

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